Дистрибьютор расходных материалов печати
пн. - пт. с 10:00 до 18:00
8 (800) 234-2132
Электронная почта
partner@pri-sma.ru
Ваш город
Москва
Ваш город Москва?
Меню
Портал b2b
Главная - Тонер BOOST Type 5.0 для Kyocera FS4100 успешно прошел тест смешивания с тонером Tomoegawa ED-40

Тонер BOOST Type 5.0 для Kyocera FS4100 успешно прошел тест смешивания с тонером Tomoegawa ED-40

Тонер BOOST Type 5.0 для Kyocera FS4100 успешно прошел тест смешивания с тонером Tomoegawa ED-40

Особенностью печатающих устройств Kyocera является смешивание в блоке проявки машины тонеров из нового и предыдущего картриджей.  Этот процесс не всегда происходит безболезненно для потребителя. Или, как говорят пользователи, «принтер начинает пачкать бумагу».

Как правило, после окончания стартового оригинального картриджа, пользователь выбирает более дешевый совместимый картридж или заправку пустого картриджа подходящим совместимым тонером. В такой ситуации происходит смешивание оригинального и совместимого тонеров, а переход обычно незаметен, поскольку производители большинства совместимых тонеров подбирают формулу тонера с учетом смешивания с оригиналом. В случае же перехода от одного совместимого тонера на другой совместимый (произведенных по разными формулам, технологическим процессам, из различных компонентов и т. д.) – нередко возникает фон, волны или иные дефекты изображения. Выходом из подобной ситуации будет полная очистка блока проявки принтера от смеси тонеров, с обязательным снятием и очисткой дозирующего лезвия, на обратной стороне которого находится магнит, удерживающий значительную часть смеси.

Совместимые тонеры компании Tomoegawa для заправки картриджей Kyocera давно присутствуют на нашем рынке и пользователи любят их за высокую плотность печати, зачастую превышающую этот параметр для оригинального тонера. Подводным же камнем Tomoegawa является крайне плохая смешиваемость большинства марок тонеров как с другими совместимыми тонерами, так и друг с другом.

Центр Компетенции PRINSMART провел тест смешивания популярного тонера Tomoegawa ED-40 с тонером BOOST Type 5.0 в принтере Kyocera FS4100, в результате которого был получен график колебаний уровня фона в зависимости от количества напечатанных страниц ниже.

*MAX – максимально допустимый уровень фона, который человеческий глаз начинает отчетливо видеть на белой офисной бумаге. 

Блок проявки принтера Kyocera FS-4100dn вмещает в себя 170 граммов тонера. В ходе тестирования было израсходовано 172 грамма тонера BOOST 5.1, который тем самым полностью вытеснил Tomoegawa ED-40 из блока проявки. Данные получены при неблагоприятной влажности воздуха 19% и температуре 25,2 градуса Цельсия.

Заключение: Тонер BOOST Type 5.0 для Kyocera FS4100 хорошо смешивается с “капризной формулой” Tomoegawa ED-40 без заметных глазом колебаний фона (принтер не пачкает бумагу).

Код заказа: T-KYO-FS4200DN-BST-1KG-V5.0 – канистра 1 кг.

25.03.2019

Заказ звонка

Заказать

Выбор города